压岁钱初中作文
随着科技的发展,我们的生活越来越充足,生活越来越满,家庭越来越幸福,个个都住上了高楼房,看起了液晶电视,玩起了智能手机。
“压岁钱”相信这个概念对于学生来说并不陌生。科技发展,社会进步,家庭小康,压岁钱也随着越来越多,由从前的十块二十块再到五十块一百块到五百块甚至一千块。小学生的钱包也随之变得越来越鼓。一张毛爷爷两张毛爷爷十张毛爷爷。多的数不过来。因此许多小学生很喜欢过年。
过年可以收到压岁钱,收到压岁钱就可以逛淘宝买衣服买零食买游戏设备就可以向同学们炫耀。这对小学生来说是多么光荣的一件事。因此在小学里经常会听到小学生有的唉声叹气为什么呢因为压岁钱只有几百块而有的同学就眉飞色舞因为他们的压岁钱足够让他们在同学间炫耀。这些是农村的孩子。