压岁钱作文
过年,过年!大家高兴得又蹦又跳,迎接新的一年。
过年时,最高兴的还要数小孩子们,因为过年的时候可以拿好多好多的压岁钱,也可以让我们自由支配。
大年三十的晚上,我和大姑,大姑夫,爷爷和奶奶欢天喜地的在家里吃年夜饭。这时,奶奶把手伸进口袋掏掏,对我说:“我的乖孙女呦,发压岁钱喽!”紧接着是我的一阵欢呼声,然后奶奶笑眯眯的拿出两个一样大小的红包给我。
哇,两个红包里都是五百元,我一蹦三尺高。
在新年里,小孩子们就成最有钱的小富翁,可是这些钱该怎么支配呢?让我给大家讲讲我的支配方案吧!
我喜欢看书,所以在过年拿到压岁钱我第一个目标就是买书。
在新年里,我买两本书:《伊索寓言》和《小故事大道理》这两本书。有很多故事可以告诉我好多大道理:阳光总在风雨后,失败是成功之母,骄兵必败等道理让我的生活更加有意义。
不过,我的压岁钱可不是光买书的,我还要把剩下的钱买一些学习用品,但是把这些花的钱加起来也不到100元,剩下的900多元钱我,打算存在银行里。准备着上大学时用。
我的想法够周到吧?