压岁钱初中作文
过年时家家户户都格外的热闹,当然只要哪天小孩对大人们说声新年好,他们便掏出一个红包给我们,我们称它为压岁钱。
就这样一年过了一年,每一年都会收到很多的钱,当时真的格外的开心。但最后还是如数上交给妈妈大人,不过还是会抽出一少部分给我买自己喜欢的东西。随着自己的年龄越来越大,青春期的一些叛逆心理总想把钱的支配权全部交给自己,然后买一些物质的东西各种炫耀。现在的我已经上了九年级了,那种物质上的东西我已不再追求了。我只想买一些对自己的身心好的东西或者书籍之类的,以此更加努力学习。记得上一次的压岁钱,那种抉择连我自己都没想到,我竟然毅然选择了。
过新年肯定开心,每家都喜气洋洋的,早上早早的起床迎接那新的一年,见到爸爸妈妈高兴的说:老爸!老妈!新年快乐,祝你们以后的生活越来越开心,祝你们永远年轻。然后他们笑呵呵的拿出两个大红包给了我,接在手心的那一刻我就决定,我一定要用这些钱做一些有意义的事。第二天去外婆家拜年,见到外婆更是礼貌,外婆连忙给我压岁钱,这是我对外婆说:外婆,我已经长大了,我知道外婆您最疼我了,小时候的衣服都是您亲自一针一线为我做的。然而外婆对我说:你长再大,在我眼里也是小孩子。外婆笑着说我长大了,懂事了,但还是坚持把钱给我,我也不想让外婆过意不去,于是就小心翼翼的收下了。这一天陪着外婆讲述我经历过的有趣的事,外婆也很愿意听我讲,妈妈见我和外婆有说有笑的也很开心。就这样快乐的一天快结束了。