压岁钱作文
今年的春节可真热闹啊!虽然街上的人都回家去团聚了,但是回家了一趟让我倍感亲切,因为老家由乱变成了整洁,由脏变成了干净,真让我留恋往返。今年与往年比,今年我得到的压岁钱是最多的。
我一共使用了压岁钱有三次:1.我初六的时候为妈妈买了一个漂亮的钱包。因为妈妈的钱包已经用了好几年了却还没有换,妈妈的生日在四月,我本想在妈妈生日的时候送妈妈一个钱包,但是姨妈说:“她买了,叫我不用再买了。”但是我过了怎么久了也没看见妈妈换过新钱包,因为我的钱全让爸爸存着,所以平常没买。正巧过新年了,因为亲朋好友给的压岁钱还在我手里,所以可以给妈妈买一个漂亮的钱包,并且老师也说过我们的钱也是父母的钱,我就理所因当给妈妈买一个钱包而不被妈妈骂。